Bahan:
Isi/Filling:
225 g dark couverture chocolate
270 g cream/krim kental
55 g mentega
125 g telur ayam (kuning dan putihnya)
200 g pisang mas/barangan, iris tipis
Kulit:
175 g mentega
100 g gula bubuk
1 butir telur ayam
250 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
Cara membuat:
Isi: Tim cokelat, krim dan mentega hingga leleh. Angkat.
Tambahkan telur, aduk hingga rata.
Kulit: Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
Masukkan telur, aduk rata.
Tambahkan terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit
Lapisi cetakan pie diameter 22 cm dengan adonan hingga rata,
Susun irisan pisang di dalamnya.
Tuangi adonan isi. Ratakan
Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Sajikan dengan Saus Vanili, jika suka.
Untuk 8 potong