Bahan:500 gr singkong, kupas, cuci potong 2 x 2 x 2 cm500 ml air½ sdt garam3 lembar daun pandan50 gr gula pasir250 ml santan dari 1 butir kelapa100 gr nangka potong kotak-kotakAreh:100 ml santan½ sdt garam1 sdm gula pasir1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santanCara membuat:1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.
4. Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan.
Untuk 6 orang