Resep Masakan Pindang Tulang Meranjat Khas asli Wong Palembang (Meranjat Sumatera Selatan).. lemak nian.
Bahan :- 500 gr Tulang dan iga campur, gunakan sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 liter air
- 2 sdm minyak sayur utk menumis
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 sdm asam Jawa
- 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 sdm kecap manis
Bumbu dihaluskan :- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang Meranjat Enak : - Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, daun salam dan garam, masukkan tulang dan iga sapi, rebus hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan tulang Tambahkan bahan lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang serta mengeluarkan aroma wangi. Kemudian angkat.
Sajikan Pindang Tulang Meranjat Khas Palembang Sumsel dalam keadaan panas.