Bahan :
1 kg lele, buang isi perutnya, buang patilnya, cuci bersih dan dikerat-kerat sisinya.
500 ml santan kental
2 batang sereh, dimemarkan
4 sendok makan gula putih
cabe rawit
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
6 cm jahe
6 cm lengkuas
6 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Lele digoreng kering.
10 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 6 cm jahe, lengkuas, kunyit di ulek sampai halus, kemudian di tumis dengan api kecil.
Setelah harum masukkan masukkan 500 ml santan kental dan 2 batang sereh yg sudah dimemarkan.
Aduk jangan sampai pecah. Masukkan 4 sendok makan gula putih dan garam secukupnya.
Cicipi bila perlu. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng kering dan beberapa cabe rawit.
Biarkan beberapa saat dengan api kecil agar bumbu meresap.
Siap dihidangkan dengan nasi hangat.