Bahan:
1 ekor bebek muda, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm garam
2 lembar daun papaya, remas-remas
Minyak untuk menumis
1 sdm gula merah
1 sdt garam
200 gram kacang tanah goreng, tumbuk kasar
3 sdm kecap manis
1 sdt air asam
250 ml air / santan cair
Haluskan:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
5 cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan Bebek Bumbu Kacang:
Lumuri bebek dengan air jeruk nipisdan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih. Bungkus dengan daun pepaya, diamkan lagi selama 15 menit, lalu cuci kembali. Sisihkan.
Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan bebeknya. Masak hingga bebek berubah warna. Tuangi airnya, aduk, lalu tutup wajan hingga bebek masak dan empuk, ssesekali diaduk.
Masukkan bumbu-bumbu yang lain, aduk-aduk hingga bumbu mengental. Angkat, lalu sajikan.
Untuk 4 Orang