Bahan:2ayam fillet bumbu ngohiang2 siung bawang putih, haluskanGaram dan merica bubuk secukupnya1 sdt bumbu ngohiang½ sdt kunyit bubuk2 buah wortel, rebus2 buah buncis, rebusSaus:2 sdm minyak goreng12 buah bawang Bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus3 sdm saus tiram1 sdt kecap manis100 ml airGaram, merica dan gula pasir secukupnyaCara Membuat :1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benas. Kukus 15 menit. Angkat
3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat
4. Saus: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat
6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan
Hasil 4 potong