Bahan: Kebab500 gram daging kambing, cincang 1 sendok teh daun peterseli, cincang 1 sendok makan daun ketumbar, cincang 1 butir kuning telur 1/4 sendok teh kayu manis bubuk 1/4 sendok teh adas bubuk 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1 sendok teh garamSaus yoghurt:
200 cc yoghurt tawar 1 siung bawang putih, parut 2 sendok teh acar timun, cincang halus 1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh gula pasirCara Membuat :1. Kebab:
campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
4. Saus yoghurt:
campur semua bahan, aduk hingga rata.
5. Biasanya kebab disajikan bersama-sama dengan saus yoghurt.
Untuk 6 Porsi