Bahan :40 gr mentega
250 gr gula halus
500 gr tepung terigu
3 butir telur
garam secukupnya
100 cc air
1 sendok makan muncung coklat bubuk
minyak untuk menggorengCara membuat :1. Tepung terigu, garam dan gula halus dicampur jadi satu, kemudian masukkan mentega.
Aduk rata hingga adonan menjadi berbutir-butir, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil teerus diuleni pakai tangan.
2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan telur yang telah dikocok hingga adonan menyatu.
Uleni adonan hingga menjadi kalis.
3. Bagi adonan menjadi 2, separuh adonan tetap biarkan, dan separuh adonan lainnya campur dengan coklat bubuk.
Uleni adonan kedua hingga tercampur rata warna coklatnya.
4. Giling adonan tanpa warna tipis-tipis. Lakukan juga terhadap adonan coklat di tempat terpisah.
Letakkan lembaran adonan coklat di atas adonan tanpa warna. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan gulungan adonan tadi di lemari es untuk beberapa menit.
5. Iris tipis-tipis, dan letakkan irisan tadi dalam tampah yang ditaburi tepung terigu.
6. Goreng dalam minyak panas. Setelah dingin, simpan kuping gajah dalam toples.