Bahan Adonan Cokelat :100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocokAyak jadi satu :75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garamAdonan Keju:150 g cream cheese/keju krim3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung teriguCara membuat:Siapkan loyang segi empat 20×20×4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
Tambahkan telur, aduk rata.
Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
Tambahkan terigu, aduk rata.
Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 25 potong