cake :5 butir kuning telur
2 putih telur
50 gram gula pasir
75 gram tepung terigu + 25 gram cokelat bubuk (campur)
50 gram margarin, cairkanagar-agar :1 bungkus agar agar bubuk
200 gram susu kental manis cokelat
1 kaleng susu kental manis cokelat (200 cc)
500 cc air
1/2 sendok teh garam
1 kaleng buah leci / longans
mangkuk ukuran diameter 20 cm, tinggi 12 cmVla susu :200 cc susu air
2 butir kuning telur, kocok lepas
3 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
50 gram gula pasir
1 sendok makan rhumCara membuat :1. Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran terigu, lalu masukkan margarin cair, aduk rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 18 cm, yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
2. Panggang dalam oven sampai matang, kemudian angkat. belah kue menjadi dua, beri vla, tutup lagi
3.
Buat agar-agar : masak agar-agar, cokelat masak, susu, air, dan garam sampai cokelat hancur dan mendidih. angkat, siapkan mangkuk yang sudah dibasahi air, susun buah leci pada dasarnya, tuang sedikit agar-agar. beri buah kaleng di dinding mangkuk. beri buah kaleng di dinding mangkuk. tuang lagi sisa agar-agar hingga menutupi cake, lalu dinginkan
4.
Buat vla : masak susu, gula dan kuning telur, aduk sampai mendidih, masukkan maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air, aduk cepat, angkat. setelah dingin beri rhum atau esens vanili