BAHAN : 300 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang
2 sendok makan tepung terigu
1/2 butir telur
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis BAHAN KUAH : 1.250 ml kaldu
150 gram buncis, dipotong-potong200 gram wortel, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong BUMBU HALUS:2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pala
CARA MEMBUAT : 1. Aduk bahan bakso lalu bulatkan, rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tuang kaldu dan biarkan mendidih.
3. Masukkan buncis, wortel, dan bakso tahu. Setelah bumbu meresap, taburkan daun bawang, angkat dan sajikan panas.
Untuk 6 porsi