Bahan: 1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
1500 ml air kaldu daging
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 bh tahu putih potong 4 x 4 x 4 cm
200 gr sawi hijau
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm tongcai
15 bh bakso sapi siap pakai
20 lembar kulit pangsit goreng
Isi Pangsit: 150 gr udang cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdm daun bawang iris tipis
2 sdm bengkuang iris dadu kecil
1 sdm tepung sagu Cara membuat: 1. Campur semua isi bahan pangsit, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit, lipat bentuk segitiga, satukan ujung-ujungnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, tuang kaldu, didihkan, lalu bubuhi kecap asin, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
3. Masukkan bakso dan tahu, didihkan, sebelum diangkat masukkan setengah bagian pangsit rebus, sawi hijau, tongcai, aduk rata.
4. Sajikan sup bakso tahu pangsit, dengan sambal dan pangsit goreng.
Untuk 6 porsi