Bahan :
1 kg cumi buang tintanya, lalu potong-potong bentuk cincin.
1 ikat daun kemangi petiki daunnya.
10 buah belimbing sayur iris tipis
daun salam secukupnya
2 butir telur
2 batang daun bawang iris kasar
Bumbu Halus :
10 buitr bawang merah
4 butir bawang putih
1 buah tomat
½ sdt kunyit halus
1 ½ cm jahe
4 butir kemiri
1 ½ sdt garam
1 batang serai
1 sdt gula pasir
Penyedap secukupnya.
Cara Membuat :
Taruh dalam wadah, cumi, daun kemangi, telur, daun bawang, dan bumbu halus, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, lalu taruh daun salam, 2 sdm adonan cumi, lalu beri atasnya potongan sayur, bentuk tum lalau semat dengan lidi.
Kemudian kukus hingga matang ( +- 30 menit ).