Saya pernah menguraikan kalo selada air itu kalau ditumis rasanya seperti kangkung. Ini artinya buat temen-temen yang kangen sama kangkung (yang tinggal di luar Indonesia atau di Indonesia yang susah kangkung) tapi susah mendapatkannya bisa diganti memakai salad air (watercress). Lalap ini bisa dimakan mentah, direbus (dibening) dan ditumis. Hampir mirip bayam juga rasanya kalo dibening... so tetep bisa makan tumis kangkung juga kan???
Selada Air/Watercress/Cresson Bahannya :- 1 ikat salad air (watercress)
- 100 gr daging potong-potong kecil
- 1 lbr daun salam
- 1/2 blok knorr
Bumbu ulek :- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
Cara mengolahnya :- Tumis daging sampai kecoklatan dan wangi, lalu masukan bumbu ulek, campur dengan daging, masak hingga bumbu harum
- Masukan sayurnya sedikit-sedikit aduk hingga bercampur dengan dagingnya. Lalu angkat dan sajikan