Bakso a la Landsberg
Bahan:
- 1 kg daging giling
- 3 putih telur
- 10 sdm air es
- Bawang goreng sesuai selera, penduduk Landsberg suka bawang goreng...siap
- nangis aja ngirisin bawang merah :-)
- bawang putih
- merica
- garam
Caranya:
- Daging giling diblender sampai halus. Masukkan sisa bahan, blender lagi.
- Didihkan air, kasih minyak dikit.
- Ambil adonan bakso, kepal dengan tangan. Adonan yang keluar dari sela jari di ambil pake sendok langsung masukkan air tadi.
- Bila bakso udah mengapung, tunggu beberapa saat, angkat tiriskan.
Catatan: Bisa juga tambahkan tepung tapioka bila suka..Penduduk Landsberg lebih suka tanpa tapioka, jadi kayak meat ball gitu..
Kuah bakso, paling enak kaldunya pake tulang kaki sapi. Rebus tulang sapi. Geprek bawang putih, tumis bentar, masukkan ke rebusan tadi.Masaknya dengan api kecil.
Resep Bakso a la Landsberg - Serba Masak