![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPyHCN4POD8HDaaOFpidyNVSA7HTFuSWJlV7iAmistmW2dvl-SxzXDnHPpVtKo3d5v1nnIByQKwGovj8IwBPdrsbqaKFteEvWwTzZVn32rv_DCgToXGMLsQOy1Zkn0ZgrMxyurqYUlcdRj/s320/gulai-ikan-patin.jpg)
Bahan :
700 gr ikan patin yang sudah dipotong cuci bersih
2 lbr daun salam
2 btg serai, dimemarkan
700 ml santan kental
Bumbu dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri
½ sdt merica
1 cm jahe
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
Masukkan santan, masak sampai mendidih.
Masukan ikan patin, masak sampai matang, angkat siap dihidangkan.