ANEKA RESEP GULAI IKAN
Selamat datang di url : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-gulai-ikan-khas-nusantara.html Kali ini saya mencoba menampilkan Posting aneka resep gulai ikan nusantara Mulai dari Resep Gulai Ikan kembung, Resep Gulai Ikan Tenggiri, Resep Gulai Ikan Kakap, Resep Gulai Ikan Patin, Resep Gulai Ikan Tongkol, Resep Gulai Ikan Kuning, Resep Gulai Ikan Tuna, Resep Gulai Ikan Kerapu, Resep Gulai Ikan Nila, Ikan Gulai Putih, Resep Gulai Ikan Mas, Resep Gulai Ikan salmon, Resep Gulai Ikan Teri
Semoga tampilan posting ini bermanfaat,......
Membuat Gulai Ikan
Membuat
Gulai Ikan Khas Padang atau
khas nusantara lainya, sebenarnya tidak diperlukan khusus, yang penting ukuran dan
bahan-bahan yang digunakan sesuai dengan
Resep yang akan kami berikan kali ini. Dalam
gulai sendiri terdapat banyak
bahan-bahan dan
rempah-rempah dari
asli Indonesia, dan ternyata,
Gulai Ikan juga merupakan
masakan atau Kuliner Khas Indonesia. Apakah anda salah satu penggemar gulai ikan ? nah, daripada anda membeli nya, lebih baik mencoba untuk membuat nya sendiri di dapur anda, karena kali ini kami akan berbagi
resep gulai ikan enak. Berikut bahan dan langkah-langkah yang dibutuhkan dalam
membuat gulai ikan maknyus.
Bahan – Bahan Utama yang dibutuhkan :
- 1 kg ikan (bisa ikan mas, ikan gurame, ikan tongkol ataupun ikan patin)
- 700 ml santan (dari satu
buah kelapa)
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 6
buah belimbing wuluh (belah menjadi dua bagian)
- 1 genggam daun ruku-ruku
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bahan – Bahan Bumbu (dihaluskan) :
- 100 gram cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Nah, jika semua bahan sudah terkumpul, ikuti langkah langkah membuat gulai ikan dibawah ini dengan teliti :
1. Pertama Siangi ikan, potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan. Giling bumbu yang dihaluskan.
2. Kemudian jangan lupa Tumis bumbu yang telah dihaluskan diikuti daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan serai, aduk-aduk hingga wangi.
3. Ketiga, Masukkan ikan perlahan-lahan. Hal ini untuk mencegah ikan hancur.
4. Selanjutnya Tambahkan santan. Aduk perlahan-lahan. Jangan membiarkan santan tanpa diaduk karena akan menyebabkan santan pecah.
5. Setelah itu Masukkan belimbing wuluh dan daun ruku-ruku. Rasakan kuah gulai ikan. Jika keasinannya dalam bumbu yang ditumis dirasa sudah cukup tidak perlu menambahkan.
6. Nah, terakhir Garam. Namun jika belum, Anda bisa menambahkan sedikit garam, hingga tingkat keasinannnya pas.
Selesai Dan selamat Mencoba !
Terima kasih atas kunjunganya
di url : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-gulai-ikan-khas-nusantara.html semoga posting
Resep membuat gulai ikan bisa menambah nafsu makan anda he... Untuk resep komplitnya anda juga bisa klik
......SEMOGA BERMANFAT
......