bahan
* 1 ekor
ayam dipotong-potong
* 2 ikat daun kemangi
* 250 gr kentang ukuran kecil,rebus dan kupas kulitnya
* 3 batang daun bawang,iris-iris
* 4 gelas santan encer
* 2 gelas santan kental
* 1 batang sereh,iris-iris
* 1 lembar daun pandan,iris-iris
* 1 lembar daun kunyit,iris-iris
* 4 buah cabe merah
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 6 siung bawang merah
* 1 buah jeruk nipis
* garam secukupnya
cara membuat
1.Bersihkan
ayam dan potong-potong sesuai selera,lumuri dgn air jeruk nipis dan garam.Aduk rata dan diamkan sesaat agar
bumbu meresap
2.
Masak empat gelas santan encer sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
3.Haluskan cabe merah,kunyit,jahe,dan bawang merah.
4.Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum.Masukan tumisan bumbu kedalam santan berikut potongan
ayam.
5.Tambahkan irisan sereh,daun pandan,daun kunyit dan daun jeruk.Bubuhkan garam.Masukan berikutnya irisan daun bawang,kentang dan daun kemangi.
6.Terakhir masukan santan kental sambil terus diaduk hingga matang.Angkat dan sajikan
selamat mencoba